IL VERO COLORE DEL SALMONE

Pubblicato: 18 novembre 2008 da Willoworld in ALIMENTAZIONE
Tag:, , ,

salmon_home

La prossima volta che andate al supermercato e vi comprate una bella trancia di salmone da fare alla griglia, ricordatevi che con tutta probabilità state acquistando un pesce d’allevamento (altrimenti probabilmente non potreste permettervelo). Ho appena scoperto che il salmone assume il suo tipico colore rosa-arancio (o meglio, rosa-salmone) a causa della sua dieta ricca di crostacei, che ne cambiano la pigmentazione. Ovviamente tutto il salmone d’allevamento (quello che si trova solitamente al supermarket e anche quello surgelato) non può permettersi un menù a base di gamberetti. Questi pesciotti, che sguazzano nevroticamente in piccole vasche, si nutrano della stessa roba che diamo ai nostri cani e gatti, e di conseguenza il colore della loro carne è di un grigio pallido molto poco attraente. Indi per cui il nostro amico “Salmon”, prima di raggiungere i banchi dei supermercati, fa un “salto” dall’estetista, che lo spolvera ben bene di cipria.
Che ci volete fare… sono le diavolerie dell’industria alimentare…
Bon appetit.

http://whattoeatbook.com/2007/04/16/the-color-of-salmon/

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...