La prossima volta che andate al supermercato e vi comprate una bella trancia di salmone da fare alla griglia, ricordatevi che con tutta probabilità state acquistando un pesce d’allevamento (altrimenti probabilmente non potreste permettervelo). Ho appena scoperto che il salmone assume il suo tipico colore rosa-arancio (o meglio, rosa-salmone) a causa della sua dieta ricca di crostacei, che ne cambiano la pigmentazione. Ovviamente tutto il salmone d’allevamento (quello che si trova solitamente al supermarket e anche quello surgelato) non può permettersi un menù a base di gamberetti. Questi pesciotti, che sguazzano nevroticamente in piccole vasche, si nutrano della stessa roba che diamo ai nostri cani e gatti, e di conseguenza il colore della loro carne è di un grigio pallido molto poco attraente. Indi per cui il nostro amico “Salmon”, prima di raggiungere i banchi dei supermercati, fa un “salto” dall’estetista, che lo spolvera ben bene di cipria.
Che ci volete fare… sono le diavolerie dell’industria alimentare…
Bon appetit.
IL VERO COLORE DEL SALMONE
Pubblicato: 18 novembre 2008 da Willoworld in ALIMENTAZIONETag:colore salmone, cosmetica alimentare, industria alimentare, salmone